压滤机公司logo
压滤机产品分类
 
压滤机资讯
联系我们
 
压滤机应用领域
技术中心当前位置:首页 > 技术中心

板框压滤机工作原理详解

来源:技术中心 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

板框压滤机相信熟悉压滤机的朋友都有所了,这是压滤机种类中的一种,在上一篇文章《压滤机分类与用途有那些?》中有介绍,那么今天压滤机小编和大家一起了解一下:板框压滤机工作原理详解

板框压滤机它是一种过滤设备。板框过滤器广泛的用于制药、生化、食品饮料、水处理、酿造、石油、电子化工、电镀、印染、环保等行业,是各类液体进行过滤、澄清、提纯处理的最新设备。它的特点有如下几点:

1、板框过滤器的滤板采用螺纹壮结构,可根据不同过滤介质和生产工艺(初滤、半精滤、精滤)要求,更换不同滤材,直接用微孔滤膜即能达到无菌过滤的目的。用户还可以根据过滤量的大小,相应减少或增加过滤层数,使之适合生产需要。

2、过滤器的所有密封部件均采用硅橡胶密封圈,耐高温、无毒、无渗漏、密封性能好;

3、板框过滤器的泵(或可用防爆电机)及输入管部件,采用快装式连接,拆卸清洗方便。板框过滤器过滤面积大,流量大,适用范围广,所以在制药、化工、食品等行业有广泛用途,应用在制药厂针剂药液过滤上,效果甚佳。

4、滤板采用平面螺纹网状形,结构先进,不变形,容易清洗,能有效地增长各种滤膜的使用寿命,从而降低和节约生产成本,板框过滤器配备不锈钢输液泵,其配用电机小,耗电省。

5、抗腐蚀,经久耐用。

板框压滤机工作原理:

压滤机用于固体和液体的分离。与其它固液分离设备相比,压滤机过滤后的泥饼有更高的含固率和优良的分离效果。固液分离的基本原理是:混合液流经过滤介质(滤布),固体停留在滤布上,并逐渐在滤布上堆积形成过滤泥饼。而滤液部分则渗透过滤布,成为不含固体的清液。

随着过滤过程的进行,滤饼过滤开始,泥饼厚度逐渐增加,过滤阻力加大。过滤时间越长,分离效率越高。特殊设计的滤布可截留粒径小于1μm的粒子。压滤机除了优良的分离效果和泥饼高含固率外,还可提供进一步的分离过程:

在过滤的过程中可同时结合对过滤泥饼进行有效的洗涤。从而有价值的物质可得到回收并且可以获得高纯度的过滤泥饼。

对于板框压滤机的工作原理详细看过这篇文章各位朋友会有一个简单的认识,如果在使用过程中有一些问题不清楚如何处理,可以找专业的人员帮忙解决,或者联系咱们大张客服,这边会有专业的师傅一一帮你解答。

上一篇:压滤机主要技术参数详解
下一篇:压滤机分类与用途有那些?

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话