压滤机公司logo
新闻动态
 
常见问题
联系我们
 
压滤机应用领域
公司新闻当前位置:首页 > 公司新闻

高效快开压滤机受到洗煤厂一线员工的欢迎

来源:公司新闻 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

压滤机小编经了解,获悉石旦洗煤厂团委、工会等组织结合企业生产实际,开展了“师带徒”、团员青年技术革新、节能创效等活动,取得了良好的效果。
运输车间负责管理全厂大大小小的带式输送机,其用量最大的就是托辊,托辊使用寿命的长短决定着车间材料费用支出的多少。为了节约成本、降低消耗,车间团员青年利用业余时间,对换下来的废旧托辊进行修理,重新上到皮带上,提高了其使用寿命,节约了资金。
在技改革新方面,老石旦洗煤厂组织党团员、青安岗员等组成技术攻关小组,针对难点问题进行技术攻关,确保设备安全稳定运行。原煤车间207皮带污水泵将抽出的污水排到外面的简易水池里,因为水池小、防渗效果差等原因,经常发生水池跑水、漏水现象,污染了环境。为了改变这一现状,车间青年员工开动脑筋想办法,提出了外排水回收再利用的方案,通过新建一条管路把污水排到225皮带机尾排污泵的泵坑内,经225管路打回厂内污水集中池,实现了循环再利用,节约了用水成本,同时也解决了污水外流的难题。
近几年,随着老石旦洗煤厂的技术改造,原煤入洗能力和精煤产量有了大幅增长,原有设计能力的精煤筒仓满足不了生产需要,部分精煤需要在地面堆放。由于风沙大,精煤从车间到场地的运输过程中会随风飘散在空中,既造成了污染又造成了精煤浪费和质量下降。为了解决这一难题, 青年团员和青工岗员积极配合维修班制定方案,并自己动手修建“筒仓”。他们仿照风筒的样子,用废旧皮带、铁皮、钢筋做成一个直径2米、长15米的外接筒状斗子,使精煤顺着筒子直接落地,减少了精煤的损耗,保护了环境。
老石旦洗煤厂外调煤场地一直存在煤尘大的问题,对员工的身体健康和环境都造成了危害,有时还会影响到全厂的正常生产。为此,厂团委组织青年技术骨干进行攻关,在有关部门的大力支持下,他们在煤场建起了一套喷淋装置,定时对贮备煤进行喷水作业,有效抑制了煤场的粉尘,受到了广大员工的一致好评。
老石旦洗煤厂压滤车间尾矿系统由于原煤里存有树皮、木屑等杂物,经常造成压滤机喷水口堵塞,造成压滤机煤泥处理量下降,影响洗煤生产。针对这一问题,压滤车间维修班组的青年在党员的带领下,经过现场论证提出了在尾矿底部增设弧形筛的方案,通过弧形筛将尾矿内的杂物直接排到混煤中,彻底解决了循环水系统内因木屑等杂物堵管路事故的发生,确保了生产正常进行。
老石旦洗煤厂301皮带和精煤711皮带过长,岗位人员在开启皮带机时不方便观察机尾情况,存在安全隐患。厂电修车间青工胡新刚与技术人员一起出主意想办法,在机尾安装了一个声光报警器,设备在起动前,声光报警器发出预警信号,使岗位人员能够知道机尾是否有人,是不是能够启动设备,避免了设备开启伤人事故的发生。
老石旦洗煤厂通过开展“创建学习型、创新型、效益型团组织”活动,使广大青年在各自岗位上建功立业,在平凡的岗位上彰显出青春的风采。

上一篇:怎样使用矿用压滤机
下一篇:新型密闭式高压隔膜压滤机促进氯碱资源再利用

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话