压滤机公司logo
新闻动态
 
常见问题
联系我们
 
压滤机应用领域
公司新闻当前位置:首页 > 公司新闻

石墨选矿脱水、过滤设备-隔膜压滤机

来源:公司新闻 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

压滤机小编表示,石墨选矿生产线的选矿方法有浮选,电选,重选等,应用最广泛的是浮选法。鳞片石墨具有较好的可浮性,因此,大都采用浮选法进行分选,在使用浮选药剂中,国内通常用煤油或柴油作捕收剂,二号油或新型浮选油作起泡剂,经过多年的生产实践,四号油被认为是理想的石墨选矿起泡剂。

石墨矿石中常有云母等硅酸盐矿物伴生,浮选时,为抑制这类矿物,可以使用水波动,淀粉,糊精,有机胶和纤维素等药剂,如矿石中黄铁矿含量较高,可以加石灰和氧化物。

石墨选矿生产线的重选法可分为干式和湿式两种,干式为风选,湿式则用摇床。国内外曾用重选法分选石墨,目前单独使用重选法分选石墨较少,多半采用石墨选矿生产线的重选和浮选联合流程,即先用重选分离出重矿物,然后将重选尾矿(轻矿物)用浮选法处理。

浮选工艺基本流程示意图:

浮选工艺的基本作业:

浮选工艺与其他选矿方法一样,要做好选别前的物料准备工作,即矿石要经过磨矿分级,达到适宜于浮选的浓度细度。此外,浮选工艺还有以下几个基本作业:

(1)、矿浆的调整与浮选药剂的加入

其目的是要造成矿物表面性质的差别,即改变矿物表面的润湿性,调节矿物表面的选择性,使有的矿物粒子能附着于气饱,而有的则不能附着于气泡。

(2)、搅伴并造成大量气泡

借助于浮选机的充气搅拌作用,导致矿浆中空气弥散而形成大量气泡,或促使溶于矿浆中的空气形成微饱析出。

(3)、气泡的矿化

浮选设备矿粒向气泡选择性地附着,这是浮选过程中最基本的行为。

(4)、矿化泡沫层的形成与刮出

矿化气泡由浮选槽下部上升到矿浆面形成矿化饱沫层,有用矿物富集到泡沫中,将其刮出而成为精矿(中矿)产品。而非目的矿物则留在浮选槽内,从而达到分选的目的。通常浮选工艺作业浮起的矿物是有用矿物,这样的浮选过程称之为正浮选,反之,浮起的矿物为脉石,则称之为反浮选(或称逆浮选)。  浮选工艺是一个较复杂的矿石处理过程,其影响因素可分为不可调节因素(原矿性质和生产用水的水质)和可调节因素(浮选流程、磨矿细度、矿浆浓度、矿浆酸碱度、浮选药剂制度)。

选矿灰生产线基本流程介绍:

磁选是应用最为广泛的选矿灰生产线,技术最为成熟的工艺之一,选矿灰生产线主要用于对磁性矿物的选别,磁选机在这一流程中扮演了重要的角色。开采的矿石先由颚式破碎机进行破碎,破碎至合理细度后经由提升机、给矿机均匀送入球磨机,由球磨机对矿石进行粉碎、研磨。经过球磨机研磨的矿石细料进入下一道工序:分级。螺旋分级机借助固体颗粒的比重不同而在液体中沉淀的速度不同的原理,对矿石混合物进行洗净、分级。经过洗净和分级的矿物混合料在经过磁选机时,由于各种矿物的比磁化系数不同,经由磁力和机械力将混合料中的磁性物质分离开来。注:此选矿灰生产线工艺按标准流程工艺设计,可按客户年产量及要求的不同优化设计。

选矿工艺技术与选矿设备的发展是同步的,设备的技术水平不仅是工艺水平的最好体现,其生产技术状态也直接影响着生产过程、产品的质量和数量以及综合经济效益。

上一篇:萤石选矿、脱水、过滤设备-压滤机
下一篇:118度高温压滤机-受到电解锰行业的青睐

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话