压滤机公司logo
新闻动态
 
常见问题
联系我们
 
压滤机应用领域
公司新闻当前位置:首页 > 公司新闻

邯郸洗选厂向世界一流洗选厂挺进--快开压滤机的应用

来源:公司新闻 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

压滤机小编了解到,近日,在北京召开的一次国内选煤行业高层会议上,冀中能源峰峰集团邯郸洗选厂的一组数据令人振奋:矸石损失接近于零,中煤损失比原有工艺的7.5%减少了6.13个百分点,接近于零;尾煤灰分平均达到71.4%,领跑国内先进水平……一位与会专家动情地说:“世界先进选煤技术在中国,中国在河北,河北在邯郸洗选厂。”如今,一个“数字高效、生态森林”的现代化选煤厂,一个展现“煤中见美,美中高效”的花园式选煤厂,正以其独特的魅力展现在世人面前。奋发有为的邯选人正努力为我国的选煤事业和冀中能源集团、峰峰集团精煤战略做出新的更大的贡献。

技术创新敢为人先

技术创新是企业持久发展的灵魂。2011年,邯郸洗选厂瞄准世界选煤技术前沿,引进了国外最先进的选煤核心设备,历时7个月,边生产边进行脱泥无压三产品重介工艺改造,于2011年9月12日一次试车成功,创造了国内洗煤行业不扩建厂房、不停产、不影响全年产量技改的奇迹。改造后,形成了人无我有、人有我优的世界一流选煤工艺:脱泥无压三产品重介——粗煤泥CSS分选——煤泥分级浮选——浮精快开压滤机脱水——尾煤压滤成型“吃干榨净”工艺。这项工艺不仅是国内唯一,而且给企业带来了全新的突破与变化。

顺利投产后,该厂坚持掌握新工艺、细化新工艺、完善新工艺、创新工艺管理,从各项指标对标入手,查问题、找原因、定措施、抓落实。生产实践中,敢于对“洋设备”进行改进,调整了分级浮选旋流器排口比,尾煤灰分大幅提高,浮选稀释水量进一步降低。组成三结合攻关小组,用废弃铸石制作铸石隔板,攻破三产品旋流器原煤入料闸门磨损难题,保证了入料均匀,工艺参数和各项技术指标稳定,年可节支60多万元。改进了矸石防堵塞悬浮液为清水,基本杜绝了矸石带煤现象。精煤快开压滤机的全部滤液进浮选精矿的储存料池,使快开压滤机频繁跑料、冒料的现象从根本上得到了解决……洗煤数量效率由过去的90%提高到95%以上,操作指标和分选精度已经达到最理想化的状态。精煤产率提高2%以上,年可创效亿元以上。

管理创新敢为人先

2012年以来,面对精煤用户需求量下滑、市场销售渠道不畅、成本加大等严峻形势,邯郸洗选厂运筹帷幄,把管理创新渗透到工作中,降本增效落实到岗位上。1月份,再次对现有生产管理流程进行了大刀阔斧的重组整合,撤销运转车间并入洗选车间,一次性调整中层干部26人、员工321人,精简70多人到尾煤车间,原尾煤车间集体企业工组建主厂房专业卫生队,实现了减人提效,实现了职能分工专业化、现场管理精细化、人员配备综合化、企业效益最大化。在此基础上,继续深化完善“岗位对标管理机制、机电维修管理机制、6S管理机制、中层干部问责制”等十大机制。一系列的举措,调动了全厂干部职工的积极性。运销科千方百计当好生产先行官,尤其是今年3月份,日均调运原煤近万吨,外运精煤6000吨以上,创历史同期最好水平。洗选车间精细操作,挂图作战,车间领导和工程技术人员跟班生产,发现异常,及时调整操作,班班召开重介、浮选、压滤等技术岗位指标分析会,先后对中矸损失、尾煤灰分、精煤水分专项攻关,效果显著。一季度全厂收到合理化建议730多条,实现小改小革130多项,创效500多万元。

环境一流敢为人先

“既要有一流的设备,也要有一流的管理,更要有一流的环境。”这一理念已成为邯郸洗选厂广大干部职工的共识和自觉行动。如今,走进邯郸洗选厂主厂房,只见洁白的墙壁、美观洁净的地板、错落有致标志鲜明的设备和宽敞明亮的现代化作业线,但却看不到几个操作员工。集中控制室内的大屏幕显示着全厂生产情况,各种设备的运转情况、参数等一目了然,生产指挥实现了数字化,鼠标一点就能操纵、监控、掌握生产。据介绍,普通岗位基本实现无人值守,劳动方式由盯岗制变为巡检制,除集控室、重介密控室、浮选参数控制室用操作工之外,其余人员以工业卫生和设备保养为主,不仅专业化分工更加精细,还使得文明生产、清洁生产真正成为现实。

上一篇:钛白粉专用压滤机
下一篇:芭田股份:210万吨/年高新磷肥及配套精细磷化工项目可行性研究报告

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话