压滤机公司logo
新闻动态
 
常见问题
联系我们
 
压滤机应用领域
公司新闻当前位置:首页 > 公司新闻

污水零排放、压滤机应用新领域

来源:公司新闻 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

压滤机小编了解到,5月15日,广东省四会市石狗镇。在西气东输二线广南支干线绥江盾构施工现场,管道建设者依然坚守在施工一线。

  西气东输二线广南支干线绥江盾构施工现场坐落在鼎湖山风景区直径50公里的自然保护区内。这里山清水秀,鸟语花香,是珠三角的“后花园”。因此,西气东输二线广南支干线绥江盾构开工伊始,就把“绿色工程”作为施工中的一项重要内容和衡量工程施工质量的一个重要指标。

  西气东输二线广南支干线绥江盾构项目部经理常喜平说:“绿色、环保、低碳,是我们施工的特色。我们在施工中的环保标准绝对不低于4A级。”

  百姓零投诉

  与其他盾构工程多在人烟稀少的地方不同,绥江盾构工程施工现场周围有居民。盾构施工通常要24个小时不间断施工,多种高分贝设备同时运转,产生的噪声很大。员工们天天与鼓风机、龙门吊、泥水分离机等设备为伍,却不愿百姓受打扰。“我们的施工不能影响百姓的生活,要做好环保工作,最大限度地减少噪声污染。”

  绥江盾构项目部从噪声污染源开始着手治理。渣场产生的噪声是最大的,项目部经过研究,把渣场建到距营地300米外的一片荒地上。

  鼓风机是井下施工人员的“氧气瓶”,24个小时不能停机。项目部就用隔音材料把鼓风机裹起来,同时将泥水分离机、混凝土搅拌机、龙门吊等设备分散安放在营地的各个角落。就这样,绥江盾构工地设备产生的噪声被控制到了最低。2011年9月10日开工至今,绥江盾构工地上设备24个小时运转,却从没有接到一起居民投诉。

  生活零污染

  参加绥江盾构施工的员工有100多人,为减少生活垃圾,绥江盾构项目部将施工工地与生活区分开,工地杜绝烟火。远离工地的生活区食堂也要低碳,控制油烟排放。常喜平说:“施工作业区与生活营地都位于旅游风景区附近,环保工作至关重要。我们绥江盾构作业区按照规定应该占用土地18亩,为了减少施工对绿色植被的破坏,我们只用了8亩地,还取消了以往的施工库房,将集装箱库房摞在一起充分利用空间,这样就可减少占地面积和降低成本。”

  在绥江盾构作业区及生活营地,这个项目部合理调配使用龙门吊等机械设备,提高工作效率;节约使用钢筋、水泥、沙石等耗材,其他周转性材料重复利用;食堂禁止使用一次性餐具;员工宿舍夏天空调温度不低于26摄氏度;项目部办公场所人走灯灭,办公用纸双面打印等,有效节约了资源,增加了经济效益。

  污水零排放

  石狗镇水资源丰富,产自石狗镇清冽甘醇的山泉水,经有关部门检验和批准,成为南方航空的专用饮品。

  因此,在石狗镇内施工作业的绥江盾构项目部,在污水排放上严格按照国家化学需氧量、生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷五项指标排放标准执行,并且投入资金购置了泥水分离机和压滤机,定期检查水质情况。

  污水经过沉淀池两次沉淀,再经过泥水分离机和压滤机进行分离和过滤,排放水质达到了饮用标准,受到地方环保部门的好评。

上一篇:印度客户来大张公司考察合作项目---大型高压压滤机
下一篇:大张压滤机与宇通重工环保事业部达成合作意向!

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话