压滤机公司logo
新闻动态
 
常见问题
联系我们
 
压滤机应用领域
公司新闻当前位置:首页 > 公司新闻

压滤机的概述及特点

来源:公司新闻 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-22

正确安装使用压滤机,认真维护、保养和严格遵守安全操作规程是提高设备使用效率、延长设备使用寿命、保证安全生产的必要条件。因此操作者应熟练掌握压滤机的正确操作方法,还应熟悉压滤机的基本结构和过滤基本原理,才能提高生产效率及避免不必要的设备事故或损坏。

目前我公司生产的压滤机主要有厢式、板框式和隔膜压榨式等系列,厢式压滤机板框式压滤机相比有许多优越性。在实际生产中以厢式压滤机为主。本说明书也是根据厢式压滤机操作特点而编写的,但板框式压滤机与厢式压滤机工作原理基本相似,所以也能参考。

二、概述

压滤机是利用滤布两边的压力差,迫使物料中的绝大部分水份透过滤布,流出机体外,而物料被阻隔在滤室内形成滤饼,以达到过滤的目的。由于在过滤过程中滤布两边存在着较大的压力差,提高了过滤速度降低了滤饼的含水,且采用特制滤布,使得滤液纯清,过滤效果比真空过滤机要好得多。

压滤机即使在处理难过滤物料时,依然有良好的效果,且易于作防腐处理,其结构简单,操作方便,价格比其它过滤机低。因此选择压滤机作为脱水设备是您最佳的选择。

目前,压滤机已广泛用于化工、制药、冶金、陶瓷、制糖、颜料、染料、水泥、硅酸盐等工业以及市政与工业污泥脱水等方面。

三、特点

本公司生产的滤板采用增强聚丙烯一次模压成型,配上耐腐蚀和结构结实性能稳定的机架,整机外形美观,经济实用,且具有以下优点:

1、凸圆柱点式滤板,以前都是直条式或横直条式流水槽,其实际导水面积为50%,而我公司采用的凸出圆点式滤面,不仅增加了有效导水面积,而且使滤液可经任意方向流动,从而缩短了流程,提高了过滤速度。

2、进料口在滤板的中间、孔径大、阻力小且各部位受力均匀,适应于各种难过滤的物料,尤其使用户感到十分方便的是设计了不用滤布锁定器的三件夹套,而采用直接缝合,将滤布缝合在一块儿既方便又经济耐用。

3、滤板采用增强聚丙烯材料,具有化学性能稳定,耐腐蚀、耐酸、耐碱、耐盐、无毒无味、重量轻、强度大、韧性好、卸料操作劳动强度低等特点。

4、机架设计合理,既灵巧又实用,操作过程中采用了进、退行程中液压与电器相结合的联合动作设计,大大减轻了劳动强度,并采用电接点压力表实现自动保压,具有操作方便、运行稳定、结构可靠等优点。

采用隔膜滤板,过滤结束后可向隔膜腔通入空气对滤饼进行挤压,使滤饼脱水

2、更加充分,降低滤饼的含水率。特别适合于对滤饼含水率要求较高和难脱水物料的过滤。可提高生产效率。

3、根据用户需要,我公司还可生产自动拉板式压滤机,它省去了人工拉板卸料的麻烦。真正做到了省时、省力的效果。

上一篇:压滤机的安装方式
下一篇:鸡粪 猪粪 牛粪 农家肥脱水压滤机、过滤机

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话