压滤机公司logo
压滤机产品分类
 
压滤机资讯
联系我们
 
压滤机应用领域
常见问题当前位置:首页 > 常见问题

浅谈压滤机设备结构和功能

来源:常见问题 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-18
寻常间,人们谈论压滤机话题都停留在它的工作原理上,却很少有人提及到压滤机设备结构与功能的特点,即使被作为压滤机的核心部位,但人们却常常忽视它,今天上海大张过滤设备小编就给大家详细说说。

人工外力时目前市场上使用最普遍的。这种人工外力一般适用在手动压滤机、机械压滤机和液压压滤机上。其中手动压滤机的压力范围非常小,而另外两种压滤机的压力却是它的几倍,市场上适用液压压滤机的比较多,原因在于易操控,提高压滤机的过滤效率和效果。

压滤机的过滤结构是由过滤设备结构和功能这两个部分组成的,过滤结构在压滤机操作过程中具有两个作用,一是对固体的阻挡,二是对液体的渗析。借助外力使得滤布间形成了压力差,液体穿透滤布,固体颗粒被拦截在滤布上,形成滤饼,这就是压滤机运行过程中过滤结构所起到的作用。

过滤设备结构形成压力差的外力有很多种,主要表现为以下几点:
1.利用了大气压的作用,使得滤布的一面形成了真空,液体在大气压力的作用下流向真空的一面,通常使用在带式压滤机上。当然也需要其他外力的配合。
2.利用混合物自身重力和压力,这种情况一般出现在立式压滤机,当然并不是唯一的外力,他是与其他外力共同作用形成的。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:DY型带式压榨过滤机的特点及用途

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话