压滤机公司logo
压滤机产品分类
 
压滤机资讯
联系我们
 
压滤机应用领域
常见问题当前位置:首页 > 常见问题

引发厢式压滤机出现的故障的原因有哪些,该如何解决

来源:常见问题 官网网址:http://www.dzylj.net/ 发布于2012-06-18
一般人对厢式压滤机的工作原理不是很了解,当然对可能引发厢式压滤机出现的故障更是不清楚,今天压滤机小编就给大家详细说说:

厢式压滤机工作原理是由滤板排列组成滤室,滤板上的麻点和凸台是为了支撑滤布,在中心和边角的位置有通孔,可组装完整的通道,再由压紧装置压紧滤板。对滤布起到密封作用,从而完成脱水过程。

倘若滤板上的污泥过稠或者干块遗留在上面,就会造成供料口的堵塞,此时滤板受压极易造成损坏。

一般情况下,厢式压滤机的滤板在使用几年后,都会出现问题,使得边角处冲刷出一些沟痕来。一旦出现沟痕,就会迅速扩大,从而影响到滤饼的完成形成。因此要及时跟换滤板防止造成其他设备的损坏。当然也可以采取修补的办法,主要包括一下内容:
1.用修理工具将沟槽清理干净;
2.需要使用的修补剂按照比例调好,比例失调将直接影响到修补的效果;
3.将修补剂涂在沟槽上,切忌涂布均匀;
4.快速的套好滤布,并把滤板挤到一起,确保滤板和滤布粘在一起;
5.过段时间后,检查是否粘好,若果好就可以正常使用了。

厢式压滤机是由塑料、橡胶、铸铁、铸钢、碳钢、不锈钢等过滤材质组成,若果滤板的质量存在问题的话,可能会出现砂眼、密实度不一致和铸造裂纹等问题,这样就不符合客户的要求。

上一篇:DY型带式压榨过滤机的特点及用途
下一篇:不锈钢袋式过滤器的主要性能

压滤机推荐产品
  • 630型-870型一次拉开厢式压滤机
    630型-870型一次拉
  • 厢式隔膜压滤机-污水污泥专用
    厢式隔膜压滤机-污
  • 800型圆形压滤机-瓷泥-石粉专用
    800型圆形压滤机-
  • 不锈钢厢式压滤机-生物过滤专用
    不锈钢厢式压滤机
  • 机械压紧厢式压滤机-脱硫-石粉专用
    机械压紧厢式压滤
  • 1250型高压压滤机-选矿冶炼压滤机
    1250型高压压滤机
首 页 | 关于我们 | 压滤机分类 | 压滤机案例 | 压滤机演示 | 压滤机新闻 | 销售网络 | 在线留言 | 联系我们
版权所有 Copyright (C)2010 禹州过滤设备有限公司 启凡软件
咨询电话:0374-8622418 传 真:0374-8622922
禹州压滤机设备有限公司 网站地图 地址:河南省禹州市无梁经济开发区 技术支持:郑州网络公司 郑州网站建设 郑州400电话